温野菜サラダ(小麦を使わない丸大豆しょうゆドレッシング)
材料分量の早見表
| ブロッコリー | 4房 | |
| キャベツ | 大2枚 | |
| グリーンアスパラガス | 4本 | |
| かぶ | 小2個 | |
| にんじん | 1/4本 | |
| さつまいも | 2~3cm | |
| A | 黒酢 | 大さじ1/2 |
| A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 小さじ2 |
| A | 砂糖 | 小さじ1/2 |
| A | 玉ねぎのすりおろし | 大さじ1 |
作り方
野菜を食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで蒸し、器に盛り付ける。
Aを混ぜ合わせ、(1)にかける。
https://www.ichibiki.co.jp/
| ブロッコリー | 4房 | |
| キャベツ | 大2枚 | |
| グリーンアスパラガス | 4本 | |
| かぶ | 小2個 | |
| にんじん | 1/4本 | |
| さつまいも | 2~3cm | |
| A | 黒酢 | 大さじ1/2 |
| A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 小さじ2 |
| A | 砂糖 | 小さじ1/2 |
| A | 玉ねぎのすりおろし | 大さじ1 |