メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ブロッコリー 4房
キャベツ 大2枚
グリーンアスパラガス 4本
かぶ 小2個
にんじん 1/4本
さつまいも 2~3cm
A 黒酢 大さじ1/2
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 小さじ2
A 砂糖 小さじ1/2
A 玉ねぎのすりおろし 大さじ1

作り方

野菜を食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで蒸し、器に盛り付ける。
Aを混ぜ合わせ、(1)にかける。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp