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揚げ野菜の甘酢あんかけ

香ばしく揚げた野菜と甘酢が相性抜群です。
ぜひ旬の野菜でお試しください。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 346kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

里芋(大) 4個
さつまいも 1/2本
ごぼう 1/2本
れんこん 2cm
にんじん 1/4本
さやいんげん 3本
片栗粉 適量
適量
A 砂糖 大さじ2
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ2
A 酢 大さじ1/2
B 片栗粉 小さじ1
B 水 小さじ1

作り方

  1. Bを混ぜ合わせ「水溶き片栗粉」を作る。
  2. 里芋は皮ごとやわらかくなるまでゆで、皮をむく。
  3. (2)の里芋に片栗粉をまぶす。
  4. さつまいも、れんこん、にんじんは食べやすい厚さの輪切り、ごぼうは斜め薄切りにする。
  5. フライパンに油を1cmの深さまで入れ、弱火で熱し、(3)と(4)の野菜を揚げ焼きにする。
  6. 鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら「水溶き片栗粉」を加え、とろみをつける。
  7. 器に揚げた野菜を盛り付け、(6)をかける。

料理の基本

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