おすすめレシピ

ユッケジャン風ピリ辛スープ

「赤から鍋スティック」があれば、
本格韓国メニューも簡単に作れます。
お好みで辛みたれを足してください。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 193kcal(1人分)
塩分 3.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

赤から鍋スティック1人前×4入
赤から鍋スティック1人前×4入

材料

牛肉(薄切り) 100g
もやし 1/3袋
にんじん 1/2本
ニラ 1/3束
ごま油 小さじ1
赤から鍋スティック 1本
300ml

作り方

  1. 牛肉を2cm幅に切り、鍋スティックをもみ込んでおく。にんじんを短冊切り、にらをざく切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。
  3. もやしとにんじんを加えて炒め、全体に味をなじませる。
  4. 水とニラを入れてふたをし、ひと煮立ちしたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ