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本格派!とうもろこしの冷製スープ

生のとうもろこしが手に入ったらぜひ作りたいレシピ!
とうもろこしの甘みを塩糀の旨みが引き立てます。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 118kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

とうもろこし 1本
150ml
無調整豆乳 150ml
塩糀 小さじ2

作り方

  1. とうもろこしは皮をむいて、包丁で実を削るように切り落とし、サッと洗って水気を切る。
  2. 鍋に(1)と水、塩糀を入れて10分煮る。
  3. (2)を煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. (3)を裏ごしし、豆乳を加えてできあがり。
  5. ※お好みでオリーブオイルや黒こしょうをかけてお召しあがりください。

料理の基本

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