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豚の塩糀角煮

塩糀の力で、角煮もやわらかくジューシーに♪

分量 2人分
調理時間 25分(※漬込み・煮込み時間を除く)
カロリー 739kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

豚ばら肉(かたまり) 300g
塩糀(漬込み用) 大さじ3
しょうが 1かけ
3個
小さじ1
塩糀(調味用) 大さじ3
600ml

作り方

  1. 豚ばら肉を大きめの角切り、しょうがを薄切りにする。
  2. 豚ばら肉と塩糀(漬込み用)をビニール袋に入れ、よくもみこみ、20分程冷蔵庫に置く。
  3. 卵をゆでて、殻をむく。
  4. フライパンに油を熱し、(1)の表面を焼く。
  5. 鍋に水としょうがを入れて沸騰させ、(3)、(4)、塩糀(調味用)を加えて30分程煮込む。

料理の基本

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