きゅうりのレモン塩糀浅漬け
塩糀が大活躍♪
きゅうりをさっぱりと、塩糀とレモンで漬け込みます。
30分漬ければあっさり、一晩漬ければしっかり味が染み込みます。暑い時期は冷蔵庫で漬けてください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 5分 |
作り方
きゅうりは縦のシマ模様になるように皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
ポリ袋にきゅうり、Aを入れてよくもみ込み、30分ほど漬ける。
https://www.ichibiki.co.jp/
きゅうりをさっぱりと、塩糀とレモンで漬け込みます。
30分漬ければあっさり、一晩漬ければしっかり味が染み込みます。暑い時期は冷蔵庫で漬けてください。
分量 | 調理時間 |
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4人分 | 5分 |