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材料分量の早見表

きゅうり 2本
A 塩糀 300g 大さじ2
A レモン果汁 大さじ1

作り方

きゅうりは縦のシマ模様になるように皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
ポリ袋にきゅうり、Aを入れてよくもみ込み、30分ほど漬ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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