おすすめレシピ

たこのやわらか煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 98kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ゆでたこ 125g
片栗粉 小さじ1/2
しょうが 1/2片
A 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/2
A 水 250ml

作り方

  1. たこは一口大に切り、熱湯をかける。
  2. 鍋にAを入れ煮立たせ、(1)を入れ落し蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  3. 片栗粉に水(小さじ1:分量外)を混ぜ、「水溶き片栗粉」をつくる。
  4. たこがやわらかくなったら「水溶き片栗粉」を加え、とろみをつける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ