おすすめレシピ

かつおのなめろう

おつまみにぴったりの一皿です♪
しょうゆ糀が魚の臭みを抑えます。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 98kcal(1人分)
塩分 0.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

かつお(刺身用) 100g
青しそ 1枚
A しょうゆ糀 大さじ1
A しょうが(みじん切り) 小さじ2
A ねぎ(みじん切り) 1/2本
A 白ごま 適量

作り方

  1. かつおを包丁でたたいて細かく刻む。
  2. (1)にAを加え、さらに包丁でたたきながら混ぜる。
  3. 器に青しそとともに盛り付ける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ