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ナスの和風ミートソーススパゲティ

夏野菜がおいしい♪
しょうゆ糀の旨みが決め手です!

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 674kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

玉ねぎ 1/4個
トマト(大) 2個
なす 1本
豚ひき肉 150g
しょうゆ糀(漬込み用) 大さじ1
オリーブ油 適量
おろしにんにく 大さじ1
しょうゆ糀(調味用) 大さじ1
塩こしょう 適量
スパゲッティ(乾) 200g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん切り、なすは一口大に切る。
  2. ビニール袋に豚ひき肉としょうゆ糀(漬込み用)を入れ、もみこむ。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを加え、透き通るまで炒め、(2)、なすの順に加えて炒める。
  4. (3)にトマトを加え、水分が出てきたらふたをし、弱火で10分煮てから、しょうゆ糀(調味用)、塩こしょうで味を調える。
  5. スパゲッティを茹でて皿に盛り、(4)をかける。
  6. ※お好みでパセリや粉チーズを振ってください。

料理の基本

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