しょうゆ糀で!なすの浅漬け
ひと味違う!
夏野菜でお手軽浅漬け♪
お好みでカツオ節を添えてどうぞ。
お好みでカツオ節を添えてどうぞ。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 5分 | 18kcal | 0.04g |
材料分量の早見表
| なす | 2本 | |
| 大葉 | 2枚 | |
| しょうゆ糀 300g | 大さじ2 |
作り方
なすは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらしてアクを抜く。
ポリ袋に(1)としょうゆ糀、大葉を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分漬ける。
https://www.ichibiki.co.jp/
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 5分 | 18kcal | 0.04g |
| なす | 2本 | |
| 大葉 | 2枚 | |
| しょうゆ糀 300g | 大さじ2 |