おすすめレシピ

あま酒たまご焼き

糀あま酒で作るたまご焼き♪
やさしい甘さで、ほっとする味わい。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 192kcal(1人分)
塩分 0.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×10袋入
糀あま酒1人前×10袋入

材料

3個
糀あま酒1人前 1本(40g)
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 卵を溶き、糀あま酒、しょうゆ、水を加えてよく混ぜる。
  2. 卵焼き器に薄く油をひき、(1)を3~4回に分けて流し入れ、弱火で焼き上げる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ