おすすめレシピ

厚揚げとチンゲン菜のそぼろ炒め

味付けは献立いろいろつゆだけ。
ごはんの進むボリュームおかずです。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 562kcal(1人分)
塩分 4.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚ひき肉 200g
チンゲン菜 2株
厚揚げ 300g
にんにく 1片
献立いろいろつゆ 60ml
大さじ1

作り方

  1. にんにくはみじん切り、厚揚げとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱してにんにくを炒め、豚ひき肉を加えて炒める。
  3. (2)に厚揚げとチンゲン菜を加えて炒め合わせ、チンゲン菜がしんなりしてきたら献立いろいろつゆを加えてさっと炒める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ