おすすめレシピ

肉うどん

だしの旨みと玉ねぎの甘みがポイントの絶品肉うどんです。

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 716kcal(1人分)
塩分 7.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
うどん(ゆで麺) 2玉
A 献立いろいろつゆ 大さじ6(90ml)
A 水 540ml
刻みねぎ 適量

作り方

  1. 玉ねぎは5mm厚に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを煮立て、豚肉と玉ねぎを入れて火を通す。
  3. うどんをゆでて水気を切り、器に盛って(2)をかけ、刻みねぎを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ