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ジューシー鶏てり丼

照り良く焼き上げた香ばしい鶏肉に、
とろとろの卵黄が絡んでおはしが止まらないおいしさ。
刻み大葉でさっぱりと食べられます。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 861kcal(1人分)
塩分 5.0g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

鶏もも肉 300g
卵黄 2個
大葉 5枚
献立いろいろつゆ 大さじ4
小麦粉 適量
ご飯 丼2杯分(500g)

作り方

  1. 鶏肉は5cm角に切って小麦粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに、鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがりと焼き、裏返してから蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. フライパンの余分な油を拭き取り、献立いろいろつゆを加え、照りが出るまで煮絡める。
  4. 丼にご飯を盛り、(3)と卵黄、刻んだ大葉をのせる。

料理の基本

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