おすすめレシピ

月見うどん

卵を月と雲に見立てた月見うどん。
白身の上から熱々のつゆをそっと回しかけると、卵がきれいに固まります。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 397kcal(1人分)
塩分 7.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

2個
冷凍うどん 2玉
A 献立いろいろつゆ 80ml
A 水 720ml
刻みねぎ 適量
かまぼこ 適量

作り方

  1. 冷凍うどんをゆでて器に盛り、卵を割り入れる。
  2. 鍋でAを熱し、沸騰したら(1)の卵の上から回しかける。
  3. 刻みねぎとかまぼこを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ