メインコンテンツに移動
 

Point!

塩糀につけたれんこんは、片栗粉でしっかりとコーティングすることで、焦げにくくなります。

材料分量の早見表

れんこん 1節
塩糀 300g 大さじ2
片栗粉 50g
青のり 大さじ1
100ml

作り方

れんこんは皮をむいて薄切りにする。酢水(水500mlに酢大さじ1)にさらして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ポリ袋に(1)と塩糀を入れて10分なじませる。
バットや皿に片栗粉を広げ、袋から取り出したれんこんにしっかりとまぶす。
フライパンに深さ1cmの油を入れて熱し、(3)をきれいな焼き色がつくまで揚げ焼きする。
キッチンペーパーで油を拭き取り、 青のりをまぶす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。