塩糀オムレツ
塩糀オムレツ
塩糀が野菜の旨みをひきだします。
朝ごはんやお弁当にぴったり!
お肉を入れずに作るとヘルシーなオムレツに
朝ごはんやお弁当にぴったり!
お肉を入れずに作るとヘルシーなオムレツに
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
卵 | 4個 | |
塩糀 300g | 大さじ1 | |
油 | 大さじ2と1/3 | |
A | 玉ねぎ | 1/4個 |
A | にんじん | 1/4本 |
A | ピーマン | 1個 |
A | 挽き肉 | 50g |
A | 塩糀 300g | 大さじ1 |
A | こしょう | 適量 |
作り方
Aの玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1/3を熱し、Aの挽き肉を炒め、肉に火が通ったら(1)を加えて炒め、Aの塩糀とこしょうを入れて混ぜ合わせ、皿に取り出す。
ボウルに卵を割り入れ、塩糀を入れて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱して(3)の半量を流し入れ、半熟状になったら、中央に(2)の半量をのせて卵で巻き、お皿に盛る。
もう一つも同様に包む。