クリスマスにも◎あま酒クリームチーズのディップ
パーティーの前菜にぴったり
クリームチーズに糀あま酒を加えることで、優しい甘みに仕上げたディップです。
子どもはそのまま、大人は生ハムを添えてお酒に合わせても◎
※クラッカー、生ハムは栄養計算に含みません。
子どもはそのまま、大人は生ハムを添えてお酒に合わせても◎
※クラッカー、生ハムは栄養計算に含みません。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 10分 | 321kcal | 0.5g |
Point!
クリームチーズと糀あま酒は、なめらかになるまでしっかりと混ぜてください。
材料分量の早見表
クリームチーズ | 200g | |
糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
ミックスナッツ | 50g | |
ドライフルーツ | 50g | |
クラッカー | 適量 | |
生ハム | お好みで |
作り方
ミックスナッツとドライフルーツを刻む。
クリームチーズと糀あま酒をボウルに入れ、なめらかになるまでしっかりと混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜる。

クラッカーに(2)をのせ、お好みで生ハムを添える。