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Point!

テフロン加工以外のフライパンを使う場合は、薄く油を引いてください。

材料分量の早見表

A 小麦粉(薄力粉) 100g
A ベーキングパウダー 小さじ1
1個
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
30ml

作り方

ボウルにAを入れ、泡立て器で空気を含ませながらさっくり混ぜる。
別のボウルに卵を溶き、あま酒と水を加えて泡立て器でよく混ぜる。
(2)のボウルに(1)を加え、泡立て器で大きくさっくりと、少しダマが残る程度に混ぜる。
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、濡らした布巾の上に置いて冷やす。
フライパンを弱火にかけ、お玉1杯分の(3)を高めの位置から流し入れる。
表面が泡立ち、乾いてきたらひっくり返す。裏面も同様に焼く。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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