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Point!

かぼちゃが硬いときは、電子レンジで少し加熱することで切りやすくなります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

かぼちゃ 200g
牛乳 200ml
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
A コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
A 200ml
塩、こしょう 適量
バター 10g

作り方

かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。
鍋にかぼちゃ、Aを入れ、フタをして柔らかくなるまで煮る。
ミキサーに(2)、糀あま酒、牛乳を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
ザルでこしながら鍋に戻し、バターを入れてひと煮立ちさせる。
塩、こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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