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材料分量の早見表

ココアパウダー(砂糖不使用) 50g
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
生クリーム 20g

作り方

ミキサーに糀あま酒を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
ボウルに糀あま酒、生クリーム、ふるいにかけたココアパウダーを入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込み、平らにならす。
ラップをかけて冷蔵庫で5時間冷やし、一口大に切って、ココアパウダー(分量外)をまぶす。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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