メインコンテンツに移動
 

あま酒生チョコ

    あま酒生チョコ

    あま酒スイーツはバレンタインにもぴったり!

    ※カロリーと塩分は2粒分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    10粒分25(※冷やす時間を除く)分214kcal0.1g

    材料分量の早見表

    ココアパウダー(砂糖不使用) 50g
    糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
    生クリーム 20g

    作り方

    糀あま酒をなめらかになるまでミキサーにかける。
    (1)をボウルに入れ、生クリーム、ふるいにかけたココアパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込んで平らにならす。
    冷蔵庫で5時間冷やし、一口大に切って、ココアパウダー(分量外)をまぶす。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ