メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ココアパウダー(砂糖不使用) 50g
糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
生クリーム 20g

作り方

糀あま酒をなめらかになるまでミキサーにかける。
(1)をボウルに入れ、生クリーム、ふるいにかけたココアパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込んで平らにならす。
冷蔵庫で5時間冷やし、一口大に切って、ココアパウダー(分量外)をまぶす。

このレシピに使用した商品

糀あま酒 1人前×5袋入

米と米こうじで造った、小分け包装のあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp