お弁当におすすめ!糀あま酒で優しい甘さ♪玉子焼き
ふっくら玉子焼き
砂糖の代わりに糀あま酒(甘酒)を使った、ふっくらとした仕上がりの玉子焼き(卵焼き)のレシピです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 182kcal | 0.5g |
材料分量の早見表
卵 | 3個 | |
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(40g) | |
塩 | 少々 | |
油 | 小さじ1 |
作り方
ボウルに卵を割り、糀あま酒と塩を加えて混ぜる。
卵焼き器に薄く油をひき、(1)を3~4回に分けて流し入れ、弱火で焼き上げる。
食べやすい幅に切る。