メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

3個
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
少々
小さじ1

作り方

ボウルに卵を割り、糀あま酒と塩を加えて混ぜる。
卵焼き器に薄く油をひき、(1)を3~4回に分けて流し入れ、弱火で焼き上げる。
食べやすい幅に切る。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp