メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
1個
生クリーム 100ml

作り方

卵を卵白と卵黄に分けておく。
ボウルに自然な甘さの糀あま酒と卵黄を入れてよく混ぜる。
別のボウルで生クリームを8分立てに泡立て、(2)に加え泡立て器で混ぜ合わせます。
別のボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。
(3)に(4)を数回に分けて加え、その都度ゴムベラでやさしく混ぜ合わせる。
容器に入れ冷凍庫で冷やし、固める。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp