メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エビ 4尾
しめじ 70g
唐辛子(輪切り) 1本分
すりおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ5
塩糀 300g 大さじ1
バゲット 適量

作り方

スキレットにエビ、しめじ、唐辛子、にんにくを入れる。
(1)にオリーブオイルと塩糀を加える。
(2)を弱火にかけ、全体が沸騰してから1~2分加熱し、火を止めたらできあがり。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp