フライパンでもOK!エビとしめじの塩糀アヒージョ
塩糀で絶品!
味付けの隠し味は塩糀!お店で食べるような本格派アヒージョです。旨みの溶け込んだオイルにバゲットを浸して召し上がれ♪
※スキレットの代わりにフライパンでも調理できます。
※スキレットの代わりにフライパンでも調理できます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 345kcal | 1.0g |
Point!
写真では刻みパセリを添えました。
作り方
エビの殻をむき、背ワタを取って水で洗い、水気を拭き取る。
スキレットか小さめのフライパンに、塩糀、にんにく、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ、エビ、しめじ、唐辛子を加える。
弱火で熱し、全体が沸騰してから1~2分を目安に、エビに火が通るまで加熱する。