メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ゴーヤー 1本
豚肉(バラ、薄切り) 150g
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ4
塩・こしょう 適量
大さじ1/2

作り方

ゴーヤーは縦2つ割りにし、中の種とワタを取り半月の輪切りにする。
ゴーヤーの苦みを抑えたい場合は、(1)に塩(分量外)を軽く振り、しばらく置いてから流水でもみ洗いし、水気をきる。(苦みを残したい場合は、この工程を省いてください)
豚肉を3cm幅に切り、塩・こしょうで軽く下味を付ける。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わりはじめたらゴーヤーを加えて炒め合わせる。
ゴーヤーが鮮やかな緑色になったら、献立いろいろピリ辛みそを加えて全体に混ぜる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp