メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジ、トースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏挽き肉 80g
玉ねぎ 1/3個
ブロッコリー 40g
しめじ 60g
かぼちゃ 140g
ピザ用チーズ 40g
A 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
A 塩糀 300g 大さじ1
A 薄力粉 小さじ2
大さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方

玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーはざく切りにする。しめじは石づきを取ってバラバラにする。
かぼちゃは1.5cmの角切りにする。耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら(1)、(2)を入れてさらに5分炒める。
ボウルにAを入れて滑らかになるまで混ぜる。
グラタン皿に(3)と(4)を入れて混ぜ、上にピザ用チーズをのせる。
お好みで乾燥パセリをのせ、トースターできれいな焼き色がつくまで加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp