メインコンテンツに移動
 

Point!

底の平らな型を用意してください。

材料分量の早見表

桃色
A 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 2本(74g)
A いちごジャム 大さじ2
A 粉寒天 2g
A 80ml
白色
B 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 2本(74g)
B 粉寒天 2g
B 100ml
緑色
C 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 2本(74g)
C 抹茶パウダー 小さじ1/4
C 粉寒天 2g
C 100ml

作り方

【桃色】Aの材料を小鍋に入れて熱し、かき混ぜながら煮立てる。
1~2分沸騰させ、熱いうちに型に流し入れ、粗熱を取る。
桃色の層が固まったら、【白色】Bの材料を溶かして型に流し入れ、粗熱を取る。
白色の層が固まったら、【緑色】Cの材料を溶かして型に流し入れ、粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やす。
型から出して、ひし形に切る。

このレシピに使用した商品

糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp