メインコンテンツに移動
 

あま酒で!サバの漬け焼き

    あま酒で!サバの漬け焼き

    糀あま酒としょうゆでサバを漬ければ
    ふっくら食感に焼き上がります!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    3人分15(※漬け込み時間を除く)分424kcal2.0g

    材料分量の早見表

    糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
    しょうゆ 大さじ2
    サバ 3切れ

    作り方

    保存袋に糀あま酒としょうゆを入れ、よく混ぜる。
    1にサバを入れ、全体になじませてから2時間~1晩冷蔵庫に置く。
    フライパンでじっくり焼く。(焦げやすいので注意!)

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ