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材料分量の早見表

キャベツ 1玉
玉ねぎ 1/2個
塩糀 300g 大さじ2
150ml
A 合い挽き肉 180g
A パン粉 大さじ4
A 牛乳 大さじ4
A 1個
A 塩糀 300g 大さじ1と1/2
A 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

キャベツは芯の周りに包丁で一周の切り込みを入れる。(写真では、ガラスのコップを目印に使いました。)
キャベツを芯ごとくり抜く。
玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにAと玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせる。
(2)のキャベツの中に、(3)を詰めていく。途中でくり抜いたキャベツの葉も入れる。
炊飯器に水と塩糀を入れ、さっと混ぜ、(4)の肉を詰めた部分が下になるように入れて、普通炊きモードで炊飯する。
炊飯器から取り出して盛り付け、食べやすい大きさに切り、お好みでパセリを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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