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材料分量の早見表

1個
ご飯 丼1杯(250g)
A 京料亭白だし 500ml 大さじ1と1/2
A 600ml
刻みねぎ 適量

作り方

鍋にご飯とAを入れて熱し、沸騰したら弱火にして、時々やさしく混ぜながら、とろりと柔らかくなるまで煮込む。
卵を割りほぐし、鍋に回し入れて火を止め、フタをして1分蒸らす。
お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

国産枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた上品な白だしです。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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