メインコンテンツに移動
 

Point!

厚揚げをちぎることで、だしの旨味が浸み込みます。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
ほうれん草 1束
厚揚げ 2枚
極上国産白だし 500ml 大さじ2
大さじ1

作り方

豚肉は一口大、ほうれん草は5㎝の長さに切る。厚揚げはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。
フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、厚揚げとほうれん草を加えさらに炒める。
(2)に白だしを加えて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp