メインコンテンツに移動
 

Point!

厚揚げをちぎることで、だしの旨味が浸み込みます。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
ほうれん草 1束
厚揚げ 2枚
黄金だし 極み白だし 500ml 大さじ2
大さじ1

作り方

豚肉は一口大、ほうれん草は5㎝の長さに切る。厚揚げはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。
フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、厚揚げとほうれん草を加えさらに炒める。
(2)に黄金だし 極み白だしを加えて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

黄金だし 極み白だし 500ml

6種の国産節と素材の色を活かす2種の醤油を使用。上品な香りと旨みのある黄金色のだしで料理をさらに美味しく!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp