炊飯器で簡単!野菜たっぷり塩糀ミネストローネ
Point!
ローリエはなくてもOK!ローリエを使うと香りが広がり、さらに本格的な仕上がりになりますよ!
材料分量の早見表
トマト | 2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ズッキーニ | 1本 | |
かぼちゃ | 1/8個 | |
にんにく | 1片 | |
A | 塩糀 300g | 大さじ4 |
A | ローリエ | 適宜 |
A | スイートコーン | 1袋 |
A | サラダ豆 | 1袋 |
A | トマトジュース | 250ml |
水 | 300ml | |
オリーブオイル | 適量 | |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
トマトはざく切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃは1cmの角切りにする。にんにくは細かく刻む。

炊飯器に(1)とA、水を入れ、普通炊きで炊飯する。

炊飯が完了したらスープを器に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけて乾燥パセリをちらす。