萌え断◎塩糀玉子焼きとサラダチキンのホットサンド
塩糀が大活躍!
味付けはなんと塩糀だけでOK!色鮮やかな断面に心が躍る、ボリューム満点のホットサンドです。玉子焼きは塩糀でキレイな黄色に、サラダチキンはふっくらとやわらかい食感に仕上げています。
自家製ふっくら塩糀サラダチキンのレシピはこちら
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 25分 |
作り方
卵を割りほぐし、塩糀を混ぜる。
玉子焼き器に油を薄くひき、中火でしっかりと熱し、(1)を3~4回に分けて流し入れ、端から巻く。
きゅうりとサラダチキンを細長い薄切りにする。
ホットサンドメーカーに食パンを横向きに置いて、サラダチキン、きゅうりの断面を少しずつずらして横向きに置く。玉子焼きは縦向きに置き、食パンを重ね、フタを閉める。
弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
断面がキレイに見えるように、縦向き(玉子焼きを細長く切る方向)に切り分ける。