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材料分量の早見表

サラダチキン 250g
3個
きゅうり 1本
食パン(6枚切り) 2枚
塩糀 300g 大さじ2
小さじ1

作り方

卵を割りほぐし、塩糀を混ぜる。
玉子焼き器に油を薄くひき、中火でしっかりと熱し、(1)を3~4回に分けて流し入れ、端から巻く。
きゅうりとサラダチキンを細長い薄切りにする。
ホットサンドメーカーに食パンを横向きに置いて、サラダチキン、きゅうりの断面を少しずつずらして横向きに置く。玉子焼きは縦向きに置き、食パンを重ね、フタを閉める。
弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
断面がキレイに見えるように、縦向き(玉子焼きを細長く切る方向)に切り分ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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