離乳食OK!子どもに人気!野菜入り塩糀豆腐ナゲット
Point!
離乳食後期におすすめです。離乳食の場合は、油を少量にして弱火でじっくり焼いてください。
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切る。
																					
にんじんはみじん切りにする。ブロッコリーは小さく刻む。
																					
ボウルに挽き肉、(1)、(2)、塩糀を入れてよく混ぜる。
																					
スプーンで食べやすい大きさに成形する。
																					
片栗粉をまぶす。
																					
フライパンに深さ5mm程の油を入れ、中火で熱し、(4)を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
																					



 
											 
												 
														
 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														