国産だし醤油で!ブロッコリーと卵のだし旨マヨサラダ
芯まで美味しく!
国産だし醤油で旨みたっぷりのサラダに仕上げます。ブロッコリーの房は、包丁で切り込みを入れてから手で裂くことで、つぼみを落とさずに調理できます。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 4人分 | 10分 | 
材料分量の早見表
| ブロッコリー | 1株 | |
| ゆで卵 | 2個 | |
| 塩 | ひとつまみ | |
| A | 国産だし醤油 500ml | 小さじ2 | 
| A | 白すりごま | 大さじ1 | 
| A | マヨネーズ | 大さじ3 | 

作り方
ブロッコリーは房と茎に切り分ける。茎は厚めに皮をむき、厚さ1cmに切る。
																					
房は茎側から包丁で切り込みを入れ、手で裂いて小房に分ける。
																					
鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、水気を切る。
																					
ボウルにゆで卵を入れ、ざっくり切り分け、ブロッコリーとAを加えて混ぜ合わせる。
																					



 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														