ベーコンときのこの和風パスタ(スパゲッティ)
豊かな旨みで大満足!
濃厚なだしの旨みがバターと相性抜群です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 593kcal | 3.5g |
材料分量の早見表
しめじ | 1パック | |
ベーコン | 50g | |
スパゲッティ(乾) | 200g | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ2 | |
バター | 10g | |
油 | 大さじ1 |
作り方
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
しめじは小房に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
(3)にスパゲッティと黄金だしまろやかだし醤油、バターを加えて軽く炒め合わせる。