メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

しめじ 1パック
ベーコン 50g
スパゲッティ(乾) 200g
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
バター 10g
大さじ1

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
しめじは小房に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
(3)にスパゲッティと黄金だしまろやかだし醤油、バターを加えて軽く炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp