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Point!

炊いたご飯を使うことで、調理時間を短縮できます。

材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 1本
かぶ(葉がついたもの) 中サイズ1個
ご飯 茶碗1杯(150g)
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ2
500ml

作り方

かぶの白い部分は皮をむいて1cm角に切る。葉は細かく刻む。鶏肉は薄切りにする。
小鍋にご飯、かぶ(白い部分)、水を入れて沸騰するまで加熱する。
沸騰したら鶏肉を加え、蓋をして弱火で10分加熱する。
かぶの葉、まろやかだし醤油を加えて混ぜ、さらに1分加熱して器に盛る。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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