メインコンテンツに移動
 

Point!

クリームチーズはプロセスチーズでも代用できます。

材料分量の早見表

ベーコン(ブロック) 60g
クリームチーズ 50g
かつお節 2g
ご飯 丼1杯分(200g)
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ1
小さじ1

作り方

クリームチーズは1cm角に切る。
ベーコンは1cm角に切る。フライパンに油を熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
ボウルにご飯、(1)、(2)、かつお節、黄金だしまろやかだし醤油を入れてさっくりと切るように混ぜる。
(3)を2等分にしてラップで包み、三角形に整える。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp