ベーコンとクリームチーズのだし醤油おにぎり
Point!
クリームチーズはプロセスチーズでも代用できます。
材料分量の早見表
ベーコン(ブロック) | 60g | |
クリームチーズ | 50g | |
かつお節 | 2g | |
ご飯 | 丼1杯分(200g) | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 小さじ1 | |
油 | 小さじ1 |
作り方
クリームチーズは1cm角に切る。
ベーコンは1cm角に切る。フライパンに油を熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
ボウルにご飯、(1)、(2)、かつお節、黄金だしまろやかだし醤油を入れてさっくりと切るように混ぜる。
(3)を2等分にしてラップで包み、三角形に整える。