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材料分量の早見表

鶏挽き肉 60g
しょうが 1片
ご飯 丼1/2杯分(100g)
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ1
調整豆乳 200ml
150ml
A パクチー 6g
A 桜エビ(乾) 大さじ2
A ピーナッツ 適量
A ラー油 適量

作り方

パクチーはざく切りに、しょうがは千切りにする。
ボウルに鶏挽き肉、黄金だし まろやかだし醤油、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
鍋にご飯、調整豆乳、水を入れ、ご飯をほぐしながら中火で加熱する。煮立ったら弱火にして10分煮る。
(2)を(3)に入れて軽くほぐし、5分煮る。
お皿に盛りつけ、Aをトッピングとして添える。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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