メインコンテンツに移動
 

Point!

わさびの量はお好みで調整してください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ちくわ 4本
豆苗 1株(200g)
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ1と1/2
A わさび(チューブ) 3cm
白ごま 適量

作り方

豆苗は根元を切って3等分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
ちくわは斜め薄切りにする。
水気を切った(1)と(2)、Aを加えてしっかりと混ぜる。
皿に盛りつけ、白ごまをトッピングする。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp