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Point!

加熱後にもやしから出た水分をよく切っておくことで、時間が経っても水っぽくなりません。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

もやし 1袋
たらこ 40g
ベーコン 35g
大葉 4枚
バター 10g
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ2

作り方

ベーコンは短冊切り、大葉は細切りにする。
もやしとベーコンは耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
もやしから出た水分をよく切り、黄金だしまろやかだし醤油、バター、薄皮を取り除いたたらこを入れ、熱々のうちにバターが溶けるまでよく混ぜる。
器に盛りつけ、大葉をのせる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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