常備菜にも!もやしとたらこのバター醤油和え
Point!
加熱後にもやしから出た水分をよく切っておくことで、時間が経っても水っぽくなりません。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
もやし | 1袋 | |
たらこ | 40g | |
ベーコン | 35g | |
大葉 | 4枚 | |
バター | 10g | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 小さじ2 |
作り方
ベーコンは短冊切り、大葉は細切りにする。
もやしとベーコンは耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
もやしから出た水分をよく切り、黄金だしまろやかだし醤油、バター、薄皮を取り除いたたらこを入れ、熱々のうちにバターが溶けるまでよく混ぜる。
器に盛りつけ、大葉をのせる。