黄金だしまろやかだし醤油で!失敗しない魚料理♪タラとキャベツのホイル焼き
旬の魚をおいしく!
淡白なタラを、旨み豊かな「黄金だし まろやかだし醤油」に漬けてからホイル焼きにします。
ホイルを開けたときにふわっと広がる上品な香りがたまりません!
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
タラ(切り身) | 2切れ | |
キャベツ | 60g | |
にんじん | 1/4本 | |
しめじ | 1/4パック | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ2 | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
作り方
ポリ袋にタラ、黄金だし まろやかだし醤油を入れ、冷蔵庫で30分以上置く。
キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。
1人分ずつアルミホイルを広げ、キャベツ、タラをのせて黒こしょうをふる。にんじんとしめじを添えてアルミホイルの口を閉じる。
フライパンに(3)を並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で加熱する。沸騰したら、弱火で10分蒸し焼きにする。