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材料分量の早見表

タラ(切り身) 2切れ
キャベツ 60g
にんじん 1/4本
しめじ 1/4パック
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

ポリ袋にタラ、黄金だし まろやかだし醤油を入れ、冷蔵庫で30分以上置く。
キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。
1人分ずつアルミホイルを広げ、キャベツ、タラをのせて黒こしょうをふる。にんじんとしめじを添えてアルミホイルの口を閉じる。
フライパンに(3)を並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で加熱する。沸騰したら、弱火で10分蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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