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Point!

海苔カッターを使うと鬼の目や口を簡単に作ることができます。

材料分量の早見表

ご飯 茶碗3杯分(450g)
1個
のり 適量
チーズ 適量
かつお節 3g
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ1
ケチャップ 適量
適量

作り方

卵焼き器に油を熱し、溶いた卵を半量入れて薄焼き卵を2枚作り、それぞれ3等分に切る。
ご飯は6等分にして俵型に丸め、薄焼き卵を巻きつける。
海苔は線状(鬼の服用)に切り、(2)の薄焼き卵の上に貼り付ける。目と口は(2)のご飯の上に貼り付ける。チーズは三角形に切る。
ボウルにかつお節と黄金だし まろやかだし醤油を入れて混ぜ、おにぎりの上にのせる。
(4)の上に(3)のチーズをのせ、鬼の頬の部分にケチャップをつける。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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