メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロ(赤身、刺身用) 100g
長いも 20g
ご飯 丼1杯分(250g)
刻みのり 適量
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ3

作り方

マグロを食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に、マグロと黄金だしまろやかだし醤油を入れてなじませ、冷蔵庫で約30分漬ける。
長いもをすりおろす。
丼にご飯を盛り、マグロを盛り付け、(3)とマグロの漬け汁をかけ、刻みのりをのせる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp