黄金だしまろやかだし醤油を使った釜玉きしめん
名古屋名物きしめんをアレンジ!
だしのきいたしょうゆと卵のまろやかさが相性ぴったり!
きしめんの代わりにうどんを使っても◎
きしめんの代わりにうどんを使っても◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 310kcal | 2.5g |
材料分量の早見表
きしめん(乾) | 1束 | |
卵黄 | 1個 | |
黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ2 | |
刻みねぎ | 適量 | |
刻みのり | 適量 |
作り方
きしめんをゆでて水気を切り、器に盛る。
卵黄をのせ、刻みねぎ、のりを散らす。
黄金だしまろやかだし醤油をまわしかける。