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材料分量の早見表

ツナ缶(油漬け) 1缶
トマト 80g
きゅうり 1/2本
そうめん(乾燥) 1束(50g)
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ1
温泉卵 1個
白ごま 適量

作り方

トマトは1cm角に切り、きゅうりは千切りにする。
そうめんを袋の通りにゆで、冷水でしめてから水気を切る。
ボウルにツナ缶(オイルごと)と(1)、黄金だしまろやかだし醤油を入れてしっかりと混ぜ、(2)のそうめんを加える。
皿に(3)を盛りつけ、温泉卵と白ごまをのせる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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