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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

小松菜 1袋
A ツナ(油漬け) 1缶
A 白いりごま 大さじ1
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ1/2
A ごま油 小さじ2
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

作り方

小松菜は4cm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
ボウルに軽く油を切ったツナ、Aを入れてよく混ぜる。
(3)を(2)に加えて和える。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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