黄金だし醤油で♪レンチン無限小松菜
黄金だしでコクうま
レンジだけで作れるので、あと1品に悩んだ時にさっと作れる手軽さも嬉しい!小松菜を1袋使い切れるレシピ。
冷蔵庫で2~3日保存できるので作り置きにもオススメです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
小松菜 | 1袋 | |
A | ツナ(油漬け) | 1缶 |
A | 白いりごま | 大さじ1 |
A | 黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ1/2 |
A | ごま油 | 小さじ2 |
A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
作り方
小松菜は4cm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
ボウルに軽く油を切ったツナ、Aを入れてよく混ぜる。
(3)を(2)に加えて和える。