メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 100g
ベーコン 30g
大さじ1
黒こしょう 少々
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ1
A 卵黄 1個
A 粉チーズ 大さじ2

作り方

スパゲッティをゆでる。
ベーコンを1cm幅に切る。
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
(4)を弱火にし、ゆでたスパゲッティと(3)を加えてよく混ぜる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp