むろあじカルボナーラ
洋風メニューもだし醤油で!
チーズとむろあじの濃厚なだしが相性抜群!
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 25分 |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 100g | |
ベーコン | 30g | |
油 | 大さじ1 | |
黒こしょう | 少々 | |
A | 黄金だしまろやかだし醤油 500ml | 大さじ1 |
A | 卵黄 | 1個 |
A | 粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
スパゲッティをゆでる。
ベーコンを1cm幅に切る。
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
(4)を弱火にし、ゆでたスパゲッティと(3)を加えてよく混ぜる。