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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 300g
塩糀(漬け込み用) 大さじ2
A 塩糀 300g 大さじ1
A レモン果汁 大さじ1
A ごま油 小さじ1
A 万能ねぎ(小口切り) 2本
A 白いりごま 小さじ2
水菜 適量

作り方

鶏肉を耐熱容器に入れ、全体に塩糀を塗り込み、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で30分置く。(時間がないときは、漬け込みなしでOK!)
電子レンジ(600W)で6分を目安に、中心に火が通るまで加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取る。
万能ねぎを小口切りにし、Aの材料を全て混ぜる。
(2)を一口大に切り、(3)をかけ、水菜を添える。
※漬け込みに使用した塩糀は再使用しないでください。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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