メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

タラ(切り身) 2切れ(160g)
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2袋
塩、こしょう 適量
京料亭白だし 500ml 大さじ2
バター 20g

作り方

玉ねぎは薄切り、しめじは小房にほぐしておく。
タラは水気を拭き取り、塩、こしょうをまぶす。
アルミホイルを広げ、1人分ずつ(1)、(2)、バターの順で重ね、白だしを大さじ1ずつ回しかけ、アルミホイルの口をしっかり包む。
(3)をフライパンに並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で15分(火が通るまで)蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp